24 junho, 2016

Sexta...

A receita de hoje vai bem até como prato único, além proporcionar um belo resultado.

Peixe na couve
Ingredientes:
6 folhas de couve
6 filés de badejo ou de linguado
Suco de ½ limão
Sal
Pimenta do reino moída
Coentro
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1 xícara de farinha de milho flocada
¼ de xícara azeitonas verde e preta picadas
¼ xícara de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 talo de alho-poró finamente picado
4 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
Faça uma farofa com a manteiga, farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde. Reserve.
Retire o talo da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
Retire e resfrie para cortar o cozimento.
Abra cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles.
Envolva cada filé com a afole de couve como se fosse uma trouxinha. Reserve.
Em uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró no azeite.
Forre um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder fazer um embrulho.
Disponha as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado.
Feche o papel alumínio embrulhando bem.
Leve ao forno a 200ºC de por 30 minutos.


Bom final de semana.

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